柒陆作文网:专注于分享小学、初中、高中学生作文、作文素材、美文句子等内容!

文章

禅话、禅音、禅事、禅心美文

日期:11-20 作者:网友整理    人气:2685我来评论

导读:禅话、禅音、禅事、禅心美文  有一位女施主,家境富裕,不论财富、地位、能力、权力及漂亮的外表,都没有人能够比得上。但是,她却郁郁寡欢,想找个谈心的人都很难。于是,她就请教无德禅师,如何才能具有魅力,赢得别人的欢喜。 .....

禅话、禅音、禅事、禅心美文

禅话、禅音、禅事、禅心美文

  有一位女施主,家境富裕,不论财富、地位、能力、权力及漂亮的外表,都没有人能够比得上。但是,她却郁郁寡欢,想找个谈心的人都很难。于是,她就请教无德禅师,如何才能具有魅力,赢得别人的欢喜。

  无德禅师告诉她:“你能随时随地和各种人合作,并具有和佛一样的慈悲胸怀,讲些禅话,听些禅音,做些禅事,用些禅心,那你就能成为有魅力的人。”

  女施主听后,问道:“禅话怎么讲呢?”

  无德禅师答道:“禅话,就是说欢喜的话,说真实的话,说谦虚的话,说利人的话。”

  女施主又问道:“禅音怎么听呢?”

  无德禅师答道:“禅音就是化一切音声为微妙的音声,把辱骂的音声转为慈悲的音声,把毁谤的音声转为帮助的音声,哭声闹声,粗声丑声,你都能不介意,那就是禅音了。”

  女施主再问道:“禅事怎么做呢?”

  无德禅师答道:“禅事就是布施的.事,慈善的事,服务的事,合乎佛法的事。”

  女施主更进一步问道:“禅心怎么用呢?”

  无德禅师答道:“禅心就是你我一如的心,圣凡一致的心,包容一切的心,普利一切的心。”

  女施主听后,一改从前的骄气,不再炫耀自己的财富、不再自恃自己的美丽,对人谦恭有礼、对眷属尤能体恤关怀。不久,人们夸她为“最具魅力的施主”了!

【禅话、禅音、禅事、禅心美文】

  雪下来了,簌簌地飞着,那是一种轻柔,一种温暖,淡淡的,冷冷的。雪是一位禅者,心如止水。雪纯真而洁净,浪漫而洒脱。它宁静,无尘,无色,无声。

  雪是有生命的,是诗意的水,浪漫的云。雪花纷飞,如飞絮,如落花,如翩跹的蝴蝶。雪浪漫而多情,它是冬天燃烧的火焰,纯洁的天使。我们听得见它的声音,那是来自净土的梵唱。忽如一夜春风来,千树万树梨花开。雪花洋洋洒洒,用纯洁的身子拥抱大地。静静地,缓缓地,雪花从容,淡定,无私,无畏。这是一个银白的世界,雪满山野,静美如诗。

  雪舞江南,静寂,恬静,温馨。天地苍茫空阔,岁月深远悠长。这是一个空寂的境界,大地白茫茫的真干净。无边无际的空旷,仿佛一无所有,却又无所不有。简约的雪,孤独的雪,构筑一个童话世界,一个水晶般的世界。雪是最高明的画师,只一种颜色,就把世界描绘的如此美丽。千里冰封,万里雪飘,是怎样一种豪迈与激情。燕山雪花大如席,书写的又是怎样一种浪漫。心随雪舞,爱随雪开,那踏雪寻梅浪漫,那与心爱的人牵手曼舞,那在雪地题诗的热肠,都在这寂冷的冬天,流淌成浅浅的.清欢。

  雪落无声,一切都已沉静。万籁俱寂,大地一色。你我都是这个童话世界里的主角,在自己的故事里快乐着,幸福着。雪轻如薄纱,美如玉蝶,轻盈,灵动,不染纤尘。

  水瘦山寒的冬天,因雪而丰盈,因雪而妖娆。因为有雪,冬天美起来了,圣洁起来。那千山鸟飞绝,万径人踪灭的空寂,其实是最美的净土。喜欢这种不着一字的风流,喜欢这种无声的浪漫,天地无言,大爱无形。雪是多情的,温婉通透。雪是高洁的,不染尘埃。雪是浪漫的,写尽风流。雪是包容万物的,不择土壤。雪入红尘,是一种大悲的情怀。雪是春的希望和秋的憧憬,农民们都盼着下雪,说:瑞雪兆丰年。不错的,雪是冬天最大的馈赠。

  拈一朵雪花,让爱走近。掬一捧冷冽,让心沉静。雪花空灵曼妙,飞进你的胸怀,粘在你的唇上,落在你的发梢,融入你的指尖,那是怎样一种缠绵与缱倦。雪花覆盖了尘世的繁华与喧嚣,让世间只有美没有丑,那是佛的心。雪,单纯而简单,洒脱而真诚,如一个素颜的女子,绽放成圣洁的莲花。

  文人雅士们烹雪煮茗,乡下的父老乡亲们燃起塘火,孩子们堆雪人,打雪仗,少男少女们在雪野里踏雪留影,恋人们携手舞雪。一色的白屋顶,一色的白的山坡,一色的白的田野。青绿黄橙的树叶都结满冰渣,大树小树都穿上了雪袄,屋檐结着长长的冰凌,雪越积越厚,踩上去咯吱咯吱作响。到处都粉雕玉砌,玉树琼枝,只是小河还是那么青绿可爱,隐隐冒着热气。

  雪里最美的还是梅花,梅是雪的情人,能读懂雪的只有梅。雪晶莹剔透,梅风情万种。雪潇洒浪漫,梅冷艳妩媚。雪是梅的灵魂,梅是雪的心魄。一个是飘舞的精灵,一个是美丽的天使,在冷冷的冬天,来一场美丽的邂逅。遥知不是雪,为有暗香来,幽幽的冷香,淡妆素抹的冷艳,氤氲成千年的不了情。梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香,其实雪梅本一体,为何要比个胜负呢。

  今夜漫天飞雪,铺天盖地,挥洒着它的狂野,挥洒着它的柔情与魅力。在雪夜里思念那枕翠庵里的红梅,旧年的梅花上的雪泡的茶,总有淡淡的禅意。

  佛前木鱼声声,我听见雪的声音,静静穿透一切,让灵魂纯净,生命坦然。

【禅心听雪情感美文】

  人生的旅途,充满了未知,又充满了希冀。我们总是行走在路上,带着温暖的祝福,怀着美丽的梦想,走的太快,要错过许多风景,走得太慢,又唯恐停滞不前。于是,我们一路走,一路歌,一路喜相逢,也一路被辜负。不是峭壁险滩,就是迷雾缭绕,依然还是要固执地跋涉前往。谁怕,一蓑烟雨任平生。相信总会有,山头斜照来相迎。在行进的途中,更是一场又一场灵魂的漂泊,其实走到哪里并不重要,重要的是你会在路上看到什么样的风景,遇到什么样的人,锻造什么样的心情。

  当有一天,豪情壮志已被锋芒磨尽,葱笼年华亦觉寥落寡淡,青山依旧巍峨在,流水依旧东流去,剩下来的,只是身心无处逃遁的疲惫。而无意的一抬头,却看到万里晴空的一片云,以无比妙曼的身姿,偶尔投影在波光滟潋的湖心。还没来得及讶异,更没来得及欢喜,在转瞬间,便消逝得无踪无影。那一刻,我总是在想,这一段云水遇见,究竟是怎样的修炼,让你如此飘逸洒脱,气定神闲,无束又无缚,难道一点也不眷恋一些前尘过往?

  是谁幽弦素手拨,飘佛于我心。音符如水,空灵悠远。我仿佛立于时光之外,沉浸在一曲《云水禅心》的旋律中,清心涤尘。原来,最珍贵的一直在身边,只是往往被我们忽略,最纯净的一直在心里,只是常常为荣辱得失而锱铢必较,最美好的一直在路上,总是匆匆地错过一朵又一朵花开的时间。或许,世界上本来就没有完美,所谓的完美,只是一种超凡的想象,月缺月圆,花开花落,这本身就是最美的境界。世界上本来就没有最好,所谓的最好,只是一种奢侈的超越,尽力而为,随缘而行,适合自己的就是最好的状态。

  时光飞逝,日月转换,是不是一定要历经尘世沧桑,看透人间变幻,百转千回后,才会明白,所有的遇见都将成为昨日的风景,那些惊鸿一瞥的记忆,不管多么绮丽绚烂,终将渐行渐远,在深深的回眸中化作一帘水墨烟云。揽一涯气韵缥缈的云水,静澄空灵,涤尽忧思,我心如烟云,当空舞长袖,让内心的世界鸟语花香,晴朗一片。在淡然的岁月里, 心远地偏,修篱种菊,力求俯仰无愧,心安理得,这何尝不是一种悠然自得的洒脱。

  空山鸟语兮,人与白云栖。 风吹山林兮,月照花影移。大自然赋予人类多么富丽堂皇的精神家园啊,所有的悲欢离合、繁华苍凉,在雄浑高峻、水平如镜的山水里,显得是多么的微不足道。在这个物欲横流的.社会中,凡有奢求, 必得烦恼。面对纷繁复杂的尘世间,财富,地位,永远追求无止境,诱惑,利益,永远在变化中改变。唯有保持一颗宁静坦然的平常心,顺其自然,随遇而安,才不会迷失自己,才能找到简单的快乐、平淡的幸福!因此,“宁静致远,淡泊明志” 永远是我们追求的境界!

  走过漫长的岁月,多少人从生命里匆匆路过,却成为了我们眼里挥之不去的风景。穿越浮华的尘世,多少不经意间流逝的平常日子,却成为了我们永远追忆的美好时光。谁没有一些或喜或悲的经年往事埋藏在心底,谁没有一些难以割舍的深情厚意铭记在心怀。唯有以平和的心态,淡看红尘喧嚣,静守似水年华,不慕富豪荣华,安贫乐道,不随境而迁,砥柱屹然。唯有保持心灵的澈清,守住灵魂的家园,最终才能在跌岩起伏的时光河流中逆水行舟,成为一帧别样的风景。

  就让我在清远静谧的大自然中,穿过红尘紫陌,与青山对坐,听流泉叮咚,任它花开草长、潮落云飞,不管红尘滚滚,我自清风明月。回归一颗清淡、自然的心,那便是我对岁月最深情的落款。就让我在空旷无烟的山水间,遥望长空万里白云朵朵,细数回眸的嫣然,在轻舞飞扬的微风中洗尘;近听云水禅心静语流年,道尽岁月的醇厚,在虚怀若谷的苍翠里渡心。放逐万般纷扰,摒弃浮华烦杂,心平气和地与往事握手言和,只追寻一份云水的随意,一份禅心的清冽,任它岁月不羁、时光老去。

【精选美文:云水禅心】

  01

  夏夜,独坐在院子里,总是,那么的洒脱,那么自然,那么可亲。温嘟嘟的空气,着实难以让人入睡,不时吹来的清风,却叫让人,周身透着一股子惬意劲儿。满天的星星,眨巴着眼睛,似乎要对人们诉说什么,但什么也没说,只是静静的看着纳凉的人们,徜徉在浩瀚的云海,世界,那么大,人,那么渺小,岁月,是如此的安然。院子里,月季,总有孤零零的盛开着,粉的,红色的,半紫半粉的,半红半紫的等等。那花瓣,在黑夜的衬托下更显神秘、惊艳,散发着温润的花香,粉嫩的花儿,被风吹得轻轻摇摆,像喝了很多酒死的,在月光下,翩翩起舞,此刻,我想,她不在孤单。批把树,微风徐徐拂过,婆娑的身影,在风的轻抚下,总是哗啦啦的叫个不停;老槐树,倒是,很是自在,在星空的陪伴子下,牵着风儿的手,轻唱着歌谣,手舞足蹈,在微风中,扭动着醉人的裙摆;葡萄,最为多情,时不时的给你一个吻,亲的人身心酥软,如坠后宫粉黛三千;石榴数,落了一地的烟斗,伴着泥土,望着天,看星星扑闪扑闪,望着树,看同袍,半残半绽。夏天,在老家,晚上,最喜欢的是在院子里独坐。穿着短裤,背心,一把木制圈椅,桃木做的,翘起二郎腿;拿一把蒲扇,粽叶做的,悠悠的扇;一杯老叶苦茶,几十块钱一斤多的,慢慢的品;一把水壶,装满亲亲的,因为是母亲烧的;伴着夜空,守着院子,静静地坐上些许时间。眯着眼睛,躺在椅子上,院墙的缝里,周围的草丛中,“唧唧,唧唧”的蛐蛐,树上的麦蝉子(不知道学名,大概是蝉的一种吧),从她们的喉咙,清亮的叫了出来,时断时续,时急时缓,宛似没有节奏的大合唱,入耳。声音却非常悦耳,很是清晰,很是自然。倾心聆听,心情平和,炙热和焦躁,已经悄然不在。远离凡尘,远离俗务,远离喧嚣,原来,幸福原来如此简单,原来,惬意也是这么简单。不经意间,举起茶杯,品了一口,倒掉些冷的,再添杯,引得一口。顿然悟觉,原来,人生,就像这杯茶,会苦一阵子,但她不会苦一辈子,倘若没有这些开始的苦,又拿来,后来的甜。起初苦苦的,后来甜甜的,何尝不是一部交响乐,汇成我们的一生。假如,我们拒绝了起初的“苦”,就等于关上了后“甜”的大门。人,总是贪婪的。要攀登,欲越高,走过的路上,荆棘就会遍布的越多,受伤也就在所难免。既然如此,与其忧伤地接受,不如快乐地迎接。两种姿态,两种人生,我们的人生,有何不能自己去做主,是吧?

佛语禅心的经典话语

  1、为诸众生除无利益,是名大慈;欲与众生无量利乐,是名大悲;于诸众生心生欢喜,是名大喜;自舍己乐,施与他人,是名大舍。

  2、末世众生欲修行者,应当尽命供养善友,事善知识,彼善知识欲来亲近,应断骄慢,若复远离,应断嗔恨,现逆顺境,犹如虚空,了知身心毕竟平等,与诸众生同体无异,如是修行,方入圆觉。

  3、愚痴的人,一直想要别人了解他。有智慧的人,却努力的了解自己。

  4、如果你能每天呐喊二十一遍“我用不着为这一点小事而烦恼”,你会发现,你心里有一种不可思议的力量,试试看,很管用的。

  5、但离妄缘,即如如佛。

  6、你可以拥有爱,但不要执著,因为分离是必然的。

  7、诸心皆为非心,是名为心。

  8、佛不见身知是佛,若是有知别无佛,智者能知罪性空,坦然不怖于生死。

  9、根本不必回头去看咒骂你的人是谁?如果有一条疯狗咬你一口,难道你也要趴下去反咬他一口吗?

  10、菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。

  11、若不修内行,唯只外求,希望获福,无有是处。

  12、你不要一直不满人家,你应该一直检讨自己才对。不满人家,是苦了你自己。

  13、一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

  14、承认自己的伟大,就是认同自己的愚疑。

  15、如来是真语者、实语者、如语者、不诳语者、不异语者。

  16、慕道真士,自观自心,知佛在内,不向外寻。

  17、所作福德,不应贪着。

  18、对人恭敬,就是在庄严你自己。

  19、若诸世界一切种性,卵生、胎生、湿生、化生,皆因淫欲而正性命。当知轮回,爱为根本,由有诸欲助发爱性,是故能令生死相续。

  20、一切处无心者,即修菩提、解脱、涅盘、寂灭、禅定乃至六度,皆见性处。

  21、疾苦在身,宜善摄心,不为外境所摇,中心亦不起念。

  22、但诸菩萨及末世众生,居一切时不起妄念,于诸妄心亦不息灭,住妄想境不加了知,于无了知,不辩真实,彼诸众生闻是法门,信解受持不生惊畏,是则名为随顺觉性。

  23、你随时要认命,因为你是人。

  24、了解永恒真理的人,就不会为任何的生离死别而哀伤悲泣,因为生离死别是必然的。

  25、佛本是心自作,哪得向文字中求。

  26、众生由其不达一真法界,只认识一切法之相,故有分别执著之病。

  27、如来说:一切诸相,即是非相。又说:一切众生,即非众生。

  28、无明不过是本性中缘起之幻相。

  29、能为别人设想的人,永远不寂寞。

  30、与人相处之道,在于无限的容忍。

  31、一切处无心者,即修菩提解脱涅盘寂灭禅定乃至六度,皆见性处。

  32、末世众生不得成道,由有无始自他憎爱,一切种子,故未解脱,若复有人观彼怨家,如己父母,心无有二,即除诸病,于诸法中自他憎爱,亦复如是。

  33、如来所说法,皆不可取、不可说、非法、非非法。

  34、实无有法,佛得阿耨多罗三藐三菩提。

  35、从外入者不是家珍,从内发者,方谓真慧。

  36、悟心容易息心难,息得心缘到处闲。

  37、逆境是成长必经的过程,能勇于接受逆境的'人,生命就会日渐的茁壮。

  38、寻牛需访迹,学道访无心。迹在牛还在,无心道亦寻。

  39、每一种创伤,都是一种成熟。

  40、要了解一个人,只需要看他的出发点与目的地是否相同,就可以知道他是否真心的。

  41、今日的执著,会造成明日的后悔。

  42、感谢上苍我所拥有的,感谢上苍我所没有的。

  43、我身本不有,憎爱何由生。

  44、永远扭曲别人善意的人,无药可救。

  45、学佛第一个观念,永远不去看众生的过错。你看众生的过错,你永远污染你自己,你根本不可能修行。

  46、如来说世界,非世界,是名世界。

  47、妄念纷飞之际,正是做工夫时节。旋收旋散,旋散旋收,久久纯熟,自然妄念不起。

  48、苦海无边,回头是岸。放下屠刀,立地成佛。

  49、若诸菩萨悟净圆觉,以净觉心,取静为行,由澄诸念,觉识烦动,静慧发生,身心客尘从此永灭,便能内发寂静轻安,由寂静故,十方世界诸如来心,于中显现,如镜中像,此方便者,名奢摩他。

  50、业障深重的人,一天到晚都在看别人的过失与缺点,真正修行的人,从不会去看别人的过失与缺点。

【佛语禅心的经典话语】

  佛曰: 坐亦禅 , 行亦禅 , 一花一世界 , 一叶菩提一如来 , 春来花自青 , 秋至叶飘零 , 无穷般若心自在,语默动静体自然。

  ———题记

  诚然,佛的大智慧是世人所不可及的,而了却禅心,并且悟得透彻更是一种让人难以企及的心境。

  越是结满金穗的稻谷越是会低下高贵的头颅,越是以杂草为伴的野花越是会昂起卑贱的胸膛。

  我不是批判野花,恰恰相反,野花的不自卑让我心生敬佩。佛曰:自卑的人无救,狂傲的人有救。所以,野花有着一种让人难以割舍的喜爱。而佛口中的一花一世界,将花化象为世界,更有一种让人难以攀登的高峰的心理。

  而我之所以说其卑贱,是因为它的身价却实低微,与为人们提供基础物质基础的稻谷来说,它提供的一丝正能量是少得可怜的。

  稻谷背负着的,是涵养,是精神,是态度,是能力。我认为,稻谷是有大智慧的,虽不及佛,但已近禅。

  首先,稻谷树立了一种正确的生活态度,它为人类提供粮食却毫不自夸。世人皆厌“满瓶不动半瓶摇”之类,而稻谷却避之锋芒,以“低调的华丽,骄傲的谦虚”来作为一种处事准则,这也就是人们处世哲学中的所谓的“韬光养晦”。这种态度是一种极好的处事方式。

  而细究它为何有这种态度,不难发现,它首先树立了一种心境,有心境才有态度,有态度才有高度,有高度才有世界。

  再者,它为何要低垂下头颅?

  土地生它,养它,育它,润它。在有成就的时候望一望自己的恩人,在离别之后,还能有个挂念,以致于未来的路不孤单。这也就是人们常常说的“知恩图报”,虽然稻谷不能为土地做些什么,但至少有过牵挂,心中还维系着一丝念想,这也就足够了。

  所以,一切,都与之有一种特殊心境有关。

  在禅的世界里,没有区分,没有类别。佛口中的“众生平等”被稻谷诠释得干净透彻,佛口中的“般若自在”被稻谷折射得淋漓尽致。

  正所谓,无穷般若心自在,语默动静体自然。

  一曲梵音绕耳,唱尽世间浮华烟云过眼不过云淡,韶光岁浅,时不我待,等候心寂的苍芜,是一片菩提的水岸。一世苍茫走完,忘记情缘深处刻骨铭心的伤痛,忘记红尘彼岸缠绵悱恻的百啭,参透转山转水只为相遇的并非楚楚男儿,而是甘饮一杯纯茶,幽居天籁,品味云水在天的惬意,于闲淡中书读三味,简约清修,一世与尘风做伴。

  华严一赋,让人顿悟,盛世姿意枉为不为结局,功名利禄追逐不是终点,静水流深,一尘不染的.境界才是人生完美终结。

  结一段善缘,不去问因果;饮一壶风月,不去问寒暖;渡一场劫波,不去问非难;享一世流年,不去问伤欢。携慈云半对,喜舍乐施,乃可见水月禅心。

  只要你胸藏荷花,点一盏禅灯,就可泅渡到香水岸。心若有莲,不需跪拜蒲团,自喜自悲,就可了足心愿。

  随时,随性,随遇而安,随喜,随缘,顺随自然。 胸有佛祖,可以结跏趺坐;心似菩萨,可以低眉懂得。步步踏着无尘,会得无收日倦。

  梅兰竹菊,清逸高远;诗词山水,情雅闲淡;烟火人间,处处都有繁华诱惑,如何选择,全在一心一念。

  月隐横斜,疏影中有暗香涌动,暮野黄昏,瑟瑟中听栀子鸣蝉,掩映婆娑的,是一面湖水轻柔,在水墨画卷里做一个拈花一笑的痴者,那种美到极致,可以寂静安然。

  天地玄荒,而梅花依旧故老;岁月更替,而山石故我嶙峋。参透世间万物,到头来方知大千世界终就虚幻一场。此心归禅,行驹脚,踏无量,走无尘,净水抚云,于七弦指上弹妙生,不妄念那一轮明月几许,而甘入那一世清风……

  禅风绕耳,可念生境,禅念于心,可一心一境。心若自然禅境,可以“风送水声来枕畔,月移山影到窗前”;心若从容禅境,可以“不雨花犹落,无风絮自飞”;心若淡定禅镜,可以“心常平静如秋水,放眼高空看过云”。

  一草一木,一沙一石,都是禅心写照,将寺庙立于半山之巅,将禅房建于层林之中,都是天人合一,一景一物可以明心,一山一水可以悟道、定禅。

  宋代有诗云:

  日暖东山去,

  松门数里斜。

  山林隐者趣,

  钟鼓梵王家。

  就是对禅韵的最好诠释和解白。

  禅法有云:一花一世界,一木一浮生,一草一天堂,一叶一如来,一砂一极乐,一方一净土,一念一清静,一笑一尘缘。坐亦禅,行亦禅,住亦禅,食亦禅,如你心中有禅,布衣粗裤,担水砍柴,可以生活在别处,粗茶淡饭,竹林茅舍,陋静纯朴又有何妨。

  青青翠竹,无非般若,郁郁黄花,尽是真如。山间有月,风情自来许,云水无边,径木花自清。心念有静,桥流水不流,香林有风,林动风不动。心若有尘埃,沿途风景,不是红尘,尽皆净土……

  月影寒秋,婆娑醉人,一?南渡,影移声中?语丝丝纠耳,这是禅;萧风四起,暮野四合,梧桐叶落,飘零如雨,簌簌风中白絮做漫天飞舞,这是禅;四季轮替,远树含山,对镜湖自照而顾盼生烟,这是禅。

  禅者,古今性灵也,是高山流水意,七巧弄弦音的行淡;是曲径通幽处,禅房花木深的和寡;是行到水穷处,坐看风云起的空寂,是流泉潜溪照,石下生紫烟的浅幽。禅是孤高岑寂的缄默,禅是知而会心的留吟,禅是远山含黛的茏翠,禅是静水流深的清韵。禅是古泉印月,禅是返璞归真,禅是莲台高座,禅是玉井生烟,禅是琴瑜诗酒,禅是古木抚尘。悠然闲逸是禅,云白风清是禅,尽醉独醒是禅,意净心悠是禅,行云流水是禅,纹枰对局是禅。禅者,有云深不知处,只在此山中的豁达;禅者,有笔墨随风舞,行事若流云的通明;禅者,可以不食人间烟火;禅者,可以远离红尘俗事……

  如你听禅,可潇洒于房尘境外。

  如你听禅,可满天风月共清虚一镜……

  万物清籁,可以携一盏古莲青灯,临轩窗外,宁修致远,听青山寂寂,空谷梵音……

  【后记】

  风住尘香,绝俗声侵,如你许我以水墨,我必以大地为镇纸,还你一方暮倦晨归,青山灵隐的水月禅心……

【水月禅心散文】

禅话、禅音、禅事、禅心美文

来顶一下
返回首页
返回首页

相关文章推荐

    无相关信息

用户评论

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

关于柒陆作文网 | 联系方式 | 发展历程 | 版权声明 | 广告联系 | 网站地图 | 友情链接

Copyright 2019-2029 www.7l6.cn 【关于柒陆作文网】 版权所有 蜀ICP备8888888号

声明: 柒陆作文网 所有作文和句子来自互联网 ,和网友个人上传,如有异议 请与本站联系 本站为非赢利性网站 不接受任何赞助和广告。

柒陆作文网

展开

禅话、禅音、禅事、禅心美文

作者:网友整理 人气:

导读:禅话、禅音、禅事、禅心美文  有一位女施主,家境富裕,不论财富、地位、能力、权力及漂亮的外表,都没有人能够比得上。但是,她却郁郁寡欢,想找个谈心的人都很难。于是,她就请教无德禅师,如何才能具有魅力,赢得别人的欢喜。 

上一篇:积极乐观的优美文段

下一篇:美文故事:阅读妻子